Винилэфирные смолы Epovia Optimum

Обычно, для коррозионной стойкости оборудования и заводских конструкций, используют эмалирование, резиновые покрытия, металлические материалы (например, нержавеющую сталь) и политетрафторэтилен (ПТЭФ). Коррозионно-стойкие смолы EPOVIA® могут предложить гораздо более высокую стойкость к агрессивному воздействию различных коррозионно-активных химикатов, чем многие пластиковые и металлические материалы. Они широко используются в производстве= промышленного оборудования и конструкций, таких как абсорбционные башни, технологические камеры, резервуары-хранилища, трубы, вытяжные колпаки, газоочистители, вентиляционные каналы и выпускные трубы. Благодаря широкому применению в различных отраслях промышленности, использование смол EPOVIA® увеличивается ускоренными темпами.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОРРОЗИОННО-СТОЙКОГО СТЕКЛОПЛАСТИКА

Коррозионно-стойкие смолы EPOVIA® обычно используются для производства стеклопластика специального назначения, армированного стекловолокнами или синтетическими волокнами. Во многих областях применения, более высокая коррозионная стойкость поверхности, подвергающейся воздействию химических реагентов, может быть получена при содержании смолы от 80 % до 90 %.

Коррозионная стойкость Смолы EPOVIA® обладают исключительной коррозионной стойкостью к большому количеству химических реагентов.
Вес Вес коррозионно-стойкого стеклопластика составляет приблизительно 1/5 от веса стали. Из базовой смолы EPOVIA® может быть разработан стеклопластик прочнее, чем сталь, при этом с одинаковым весом. Это свойство называют конструктивной эффективностью или отношением прочности к весу. С помощью подбора армирующих материалов, можно разрабатывать стеклопластики с различными прочностными характеристиками.
Термостойкость У термореактивных смол более высокая степень стойкости к термическому старению, чем у термопластичных смол, таких как поливинилхлоридные (PVC) и PE. А также, у термореактивных смол очень хорошая стойкость к низким температурам окружающей среды.
Теплопроводность Показатель теплопроводности у коррозионно-стойкого стеклопластика в 200 раз ниже, чем у углеродистой стали и в результате это дает прекрасную изоляцию.
Химическая стойкость У стеклопластиков высокая стойкость к химической коррозии, что приводит к долгосрочной конструктивной целостности во время его эксплуатации.
Свойства прозрачной смолы Прозрачность смол EPOVIA® позволяет улучшить внутренний контроль ламината.
Ламинирование Смолы EPOVIA® могут быть использованы в различных технологиях, например, в контактном формовании, напылении, RTM, намотке, пултрузии и т.д. Также смолы EPOVIA® используются, как антикоррозионный барьер для наружного слоя, где может происходить контакт с агрессивными химическими веществами.

Нестандартные винилэфирные смолы, низкое содержание стирола, модифицирование каучуком или вяжущим веществом доступны по запросу.

Вязкость по Брукфилду измерялась при 50 rpm, при 23°C.

Время гелеобразования: 1.5% LPT + 0.5% NL 23 при 23°C.

Механические характеристики измерялись на чистой смоле, после постотверждения (2 часа при 80° и 1 час при 120°C.

Более подробная техническая информация доступна по запросу (уменьшение времени гелеобразования, экзотермические свойства, характерные особенности пропитывания стекловолокна, межслоевая адгезия…)

Линейка EPOVIA® OPTIMUM
EPOVIA® OPTIMUM

KRF-1001
KRF-1051
KRF-2000

Опискание Вязкость, dPa.s Время гелеобра-зования мин. Содержание сухих веществ Прочность на изгиб, Mpa Модуль упругости, Gpa Удлинение при разрыве % HDT

Винилэфирная смола на основе Бисфенола-А. Разработана для производства изделий с высокой коррозионной стойкостью к ряду кислот, щелочей и растворителей. Высокое относительное удлинение при сбалансированных механических свойствах. Широко используется для технологий контактного формования, закрытых матриц, пултрузии и намотки. 4 20 58% 150 3,6 4,00% 101ºС
Винилэфирная смола на основе Новолака. Великолепная химостойкость и отличная термостойкость из-за высокой поперечной межмолекулярной связи ее основы. 3,5 20 70% 130 3,4 3,00% 140ºС
Огнестойкая винилэфирная смола. Обеспечивает такую же химостойкость, как и KRF-1001. Широко используется для производства стеклопластиковых труб, газоочистителей и дымовых труб, для транспортировки огнеопасных жидкостей и смесей горячих газов. 3,5 20 64% 140 3,5 3,60% 117ºС